电子游艺网站

2019-07-03 19:13:05新京报 记者:许腾飞 编辑:许腾飞
原创版权禁止商业转载授权

安徽副省长杨光荣不再参加省政府分工,主要精力在阜阳

2019-07-03 19:13:05新京报 记者:许腾飞

主要精力在阜阳市,不参加省政府工作分工。

据安徽省政府官网最新更新显示,安徽副省长、新任阜阳市委书记杨光荣的分管工作有所调整:主要精力在阜阳市,不参加省政府工作分工。



根据去年12月公布的安徽省政府领导工作分工,当时副省长杨光荣负责人力资源社会保障、文化和旅游、卫生健康、市场监管、医疗保障方面工作。分管人力资源社会保障厅、文化和旅游厅、卫生健康委、市场监管局、医保局、药监局、妇儿工委。联系民委、团省委、妇联、红十字会。


资料图


半个多月前,杨光荣刚刚兼任阜阳市委书记。

6月11日,阜阳市召开领导干部大会,宣布安徽省委关于阜阳市委主要领导调整的决定:杨光荣同志任阜阳市委委员、常委、书记、阜阳合肥现代产业园区党工委第一书记,免去李平同志的阜阳市委书记、常委、委员、阜阳合肥现代产业园区党工委第一书记职务。

大会现场,安徽省委副书记信长星在介绍杨光荣时说,杨光荣同志政治素质好,领导经验丰富,严谨细致,作风务实,相信一定会在省委的坚强领导下,在全市干部群众的大力支持下,奋发进取、真抓实干,推动阜阳经济社会发展取得更大成就。

当时,新任阜阳市委书记杨光荣说,省委决定我到阜阳工作,是组织的高度信任,我深感责任重大,将紧紧依靠市委常委会一班人和市几大班子团结支持,紧紧依靠全市干部群众,脚踏实地、埋头苦干,开拓创新、拼搏奋进,努力推进各项工作再上新台阶。

杨光荣表示,将始终做到政治坚定,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终做到勤奋学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在真正学懂弄通做实上下功夫。始终做到担当作为,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,积极应对新形势、新挑战。始终做到凝心聚力,凝聚和衷共济、共谋发展的强大合力。始终做到严于律己,知敬畏、存戒惧、守底线,让组织放心、让群众满意。

据公开履历,杨光荣长期在湖南工作,2017年底调任安徽。

杨光荣生于1962年11月,湖南湘潭人,1989年从西南财经大学毕业后在长沙工作,曾任长沙市财政局局长、党组书记,长沙市委常委、长沙经济技术开发区党工委书记、长沙县委书记。后任湖南省旅游局局长、党组书记,2013年调任张家界市委书记。

电子游艺网站2016年底,杨光荣升任湖南副省长,期间兼任了3个月的省政府秘书长。2017年12月,他跨省调任安徽,任安徽副省长,直至上月兼任阜阳市委书记。


杨光荣简历


杨光荣,男,汉族,1962年11月出生,湖南湘潭人,1989年8月参加工作,1985年6月加入中国共产党,研究生学历,经济学硕士,经济师。现任安徽省政府副省长、党组成员。

1982.09--1986.06  湖南财经学院财政系财政学专业学习

1986.06--1989.08  西南财经大学财政系财政学专业硕士研究生

1989.08--1993.03  湖南省长沙市财政局科研所干部

1993.03--1994.12  湖南省长沙市财政局专职督查员(副科级)

1994.12--1998.04  湖南省长沙市财政局副局长

1998.04--2000.01  湖南省长沙市财政局局长

2000.01--2002.05  湖南省长沙市财政局局长、党组书记

2002.05--2003.12  湖南省长沙市天心区委书记

2003.12--2004.01  湖南省长沙市长沙经济技术开发区党工委书记

2004.01--2006.09  湖南省长沙市长沙经济技术开发区党工委书记、长沙县委书记

2006.09--2008.11  湖南省长沙市委常委、长沙经济技术开发区党工委书记、长沙县委书记

2008.11--2013.03 湖南省旅游局局长、党组书记(其间:2010.11--2011.01中央党校地厅级干部进修班学习)

2013.03--2016.12  湖南省张家界市委书记

2016.12--2017.03  湖南省政府副省长、秘书长、党组成员

2017.03--2017.12  湖南省政府副省长、党组成员

2017.12--2019.06  安徽省政府副省长、党组成员

2019.06--  安徽省政府副省长、党组成员,阜阳市委书记


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版