电子游艺网站

2019-06-22 02:31:25新京报
原创版权禁止商业转载授权

A股站上3000点 机构看好后续表现

2019-06-22 02:31:25新京报


电子游艺网站  重组新规公开征求意见,创业板近百股涨停;分析称A股中短期将维持向好格局

  6月21日,A股主要股指继续上行,上证综指站上3000点整数位。受利好因素带动,创业板指数表现相对较强,涨幅超过1.7%。

电子游艺网站  截至6月21日收盘,沪指涨0.5%站上3000点关口,深成指涨0.87%,创业板指涨1.72%。其中,创业板个股表现强势,板块中有近百股涨停。从板块上看,环保、ST、透明工厂、国产软件、网络游戏等板块涨幅居前。

  对于A股重新站上3000点,机构纷纷表示,看好A股后续表现,建议积极关注反弹机会。在资产配置上,5G等重点行业优质个股可重点关注。

电子游艺网站  沪指收复3000点,创业板近百股涨停

电子游艺网站  6月21日,上证综指以2990.37点小幅高开,随后突破3000点整数位,最高达3010.35点。收盘沪指报3001.98点,涨幅达0.50%,较前一交易日涨14.86点。深证成指涨79.31点,涨幅为0.87%,收报9214.27点。创业板指数涨1.72%以1523.81点报收。中小板指数收报5688.94点,涨幅达到0.99%。

  当日,沪深两市合计成交6218亿元。沪股通全天净流入43.2亿元,深股通全天净流入40.6亿元。

  从板块以及盘面上看,两市板块多数走强,环保板块大幅拉升,软件板块、网游概念走势活跃,ST板块掀涨停潮,银行和猪肉等板块逆市下跌。其中,创业板个股表现强势,板块中有近百股涨停。

电子游艺网站  环保板块盘中爆发,截至当日收盘,天翔环境、科融环境、兴源环境等个股涨停。据北京青年报报道,2012年版《北京市管理条例》已列入2018-2020年立法规划,新修订条例将对个人明确垃圾分类责任。此外,《上海市生活垃圾管理条例》将在今年7月1日起施行。

  软件板块盘中大幅走高。截至收盘,正元智慧、华凯创意、华虹计通等个股涨停。

  网游概念盘中活跃。截至收盘,晨鑫科技、长城动漫、聚力文化等个股涨停。中泰证券指出,游戏板块当前估值较低,优质标投资机会贯穿全年。进入暑期档,行业将迎来重磅产品发布高峰期,有望带动游戏市场持续回暖。

电子游艺网站  6月20日晚,证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》(简称重组办法、“重组新规”)公开征求意见,拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市。另外,6月21日A富正式入富也为市场带来一定的信心。

电子游艺网站  ST板块盘中掀涨停潮。截至收盘,*ST秋林、*ST大控、*ST利源等近50只ST类个股涨停。对此,银河证券表示,重组新规的一个重大突破是,创业板也可借壳重组上市了,这对创业板是重大利好,同时简化并购重组流程,取消对重组利润的要求,壳资源股要表现了。

电子游艺网站  机构看好A股后续表现,建议积极关注反弹机会

  展望后市,前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,A股市场经过两个月的调整,从调整的时间和空间来看,现在已经基本到位。随着利空因素的边际影响逐步减弱,利好消息有望在未来不断地出现,市场可能会提前迎来“七翻身”的行情。建议投资者在这段时间可以积极关注一些优质公司的机会,从而在未来的反弹中获得好的回报。

电子游艺网站  光大证券研报称,美联储如市场预期释放降息信号,人民币汇率迎久违反弹,外资方面继续大幅净流入,在内外环境持续改善之际,叠加监管层重视并采取相应措施缓解流动性紧张和信用风险,有助于提振投资者情绪,市场风险偏好提升,A股中短期将维持向好格局,积极关注反弹机会。

  国泰君安方面分析表示,当前A股已进入绝佳战略配置期,一方面风险偏好将趋势性恢复,另一方面,盈利底部正在逐步确认,预计上市公司盈利底部的确认将在三季度逐渐完成。

  中信建投证券方面表示,对于未来市场长期乐观,备战金秋将沿着“消费基石,先锋科创”的方向展开,建议投资者逐步布局,并购重组放松将给券商带来更多业务机会,券商特别是投行能力较强的头部券商将最先受益。

  ■ 重磅

  重组新规引发创业板涨停潮

  6月20日晚间,证监会发布消息称,日前,证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》向社会公开征求意见。受此消息影响,6月21日创业板个股表现强势,板块中有近百股涨停。

  重组新规主要内容包括拟取消重组上市认定标准中的“净利润”指标;拟将“累计首次原则”的计算期间进一步缩短至36个月;拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市;拟恢复重组上市配套融资;简化科创板公司并购重组的信披要求。

  此次重组办法对重组指标进行了优化,取消“净利润”指标,并将累计期限减至36个月。根据证监会2016年修订的《重组办法》,重组上市认定标准中设定了总资产、净资产、营业收入、净利润等多项指标。同时,将按“累计首次原则”计算是否构成重组上市的期间从“无限期”缩减至60个月。

  针对取消净利润指标,在新时代证券副总经理、首席经济学家潘向东看来,缩短审核时间,有助于提高并购重组的效率,推动上市公司以及社会资金更高效地向高科技企业倾斜。

电子游艺网站  其中,最受市场关注的是创业板也能借壳了。证监会曾于2013年11月禁止创业板公司实施重组上市,本次修改允许创业板借壳的同时,恢复了重组上市的配套融资。

电子游艺网站  潘向东对记者表示,这一重大制度突破的意义在于,有助于提高创业板壳公司估值,激发资本市场活力,同时推动创业板转型升级,提高创业板上市公司质量。

  “这体现了科创板推出后,创业板的危机感。创业板上的企业核心特点是规模成长速度快,而重组是企业扩大规模的重要手段。”武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示。

  天风证券首席经济学家刘煜辉表示,对于重组的企业同时配套融资,能够改善企业资产结构,例如一个垃圾上市公司,收购了一个还在亏损的科技公司,同步可以融资,让企业的现金流不会出现问题。

  业界比较担忧的是,创业板重组松绑是否会迎来热炒。对此,多位专家表示,过去的确存在垃圾壳资源的炒作,但随着监管趋于完善,可能会有一些创业板壳资源的上市公司炒作,但是并不会迎来疯狂热炒。

  董登新分析,目前资本市场监管已经成熟,本次修改意见虽然放开了资格管制,但信息披露依旧会非常严苛,“如果有人想短炒,就目前的政策环境来说,很难做到”。

电子游艺网站  与此同时,董登新建议监管要加大犯罪违法行为的惩戒,同时强化信息披露流程,防止有人用虚假信息规避监管、欺骗投资者。

  ■ 投资

  资产配置建议:关注重点行业优质个股

  当前阶段应如何进行资金配置,中金公司表示,后市持仓结构比指数点位更重要。在这样的背景下,后市投资者仍可重点关注估值低、业绩仍在中高速增长的优质个股。

  中泰证券研报表示,下半年A股仍有机会,而行情的核心驱动力是流动性边际宽松和市场风险偏好提升。配置上,建议依然以核心资产作为底仓品种,再以硬科技作为弹性品种,补充地产和后周期等博弈品种。

  东吴证券方面称,科技股将是贯穿始终的主线,关注5G、软件、半导体等;而传统行业中,积极关注券商和汽车。川财证券方面强调,5G牌照发放、全球流动性预期宽松等有望短期持续提升市场对新兴成长行业的风险偏好,这使得5G、芯片、国产软件、工业互联网、云计算、人工智能等细分子行业中的优质个股值得中短期重点关注。

电子游艺网站  不过,“证监会拟恢复创业板借壳上市的消息,引发ST概念股大幅上涨,可能只是一日行情,基本上明天就会回落。这种短炒行情,不建议小散跟风。”武汉科技大学金融证券研究所所长董登新提醒。

电子游艺网站  新京报记者 张姝欣

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版